Weisses Schokoladenmousse ohne Gelatine

Das herrliche Mousserezept aus weisser Schokolade, das keine Gelatine benötigt und dennoch ein ganz tolles Dessert ergibt.

Weisse Schokoladenmousse ohne Gelatine
180 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (200 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 EL Puderzucker
220 ml Rahm
200 g weisse Schokolade
Portionen
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Zubereitung

  1. Die weisse Schokolade zuerst über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  2. Unterdessen die frischen Eier trennen und die Eiweisse mithilfe des Mixers steif schlagen. Dann den Puderzucker langsam zum Eischnee sieben und unterheben. Diesen dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den frischen Rahm genauso mit dem Mixer steif schlagen und auch in den Kühlschrank stellen für ca. 30 Minuten.
  4. Nun den kühlen Schlagrahm locker unter die Eimischung ziehen, genauso wie die lauwarme, flüssige Schokolade. Das Mousse nun bis zum Servieren, am besten mindestens 120 Minuten, in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm und mit einer Beerensauce für Desserts.

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