Weisses Schokoladenmousse
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Zubereitung
- Für das weisse Schokoladenmousse werden zuerst die frischen Eier getrennt und die Eiweisse in einem hohen Rührbecher mit einer Prise Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee geschlagen. Dieses dann zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
- Nun die kalte, weisse Schokolade klein hacken und über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen.
- Anschliessend die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann den frischen Rahm in einer separaten Schüssel mit dem Mixer steif schlagen.
- Dann die geschmolzene, weisse Schokolade und die Eigelbmischung mit dem Schneebesen gründlich miteinander verrühren, bevor der Schlagrahm locker untergehoben wird.
- Danach den gekühlten Eischnee mit dem Gummischaber genauso vorsichtig unter die Mischung heben, bis ein fluffiges Schokoladenmousse entsteht.
- Das fertige Mousse zum Abschluss in Schälchen portionieren und für mindestens ca. 3 Stunden bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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