Wellington-Snack

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Blätterteig, fertig |
1 | Stk | Eigelb |
Zutaten für die Füllung:
30 | g | Steinpilz, getrocknet |
---|---|---|
100 | g | Champignons |
0.25 | Bund | Peterli |
0.5 | Stk | Schalotte |
0.5 | EL | Öl |
2 | EL | Creme Fraiche |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung die Steinpilze in einer Schüssel Wasser 10 Minuten einweichen und im Anschluss klein schneiden. Als nächstes die Champignons waschen und fein hacken schneiden. Die Schalotte schälen und den Peterli hacken.
- Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer gut würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von allen Seiten kurz anbraten, danach beiseite legen.
- Den Backofen auf 200 Grad Heissluft einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt abermals Öl in der Pfanne erhitzen,Steinpilze, Champignons und Schalotte kurz darin dünsten, danach den Peterli mit dem Creme Fraiche zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Eigelb mit etwas Wasser in einer Tasse verquirlen. Die Blätterteige jeweils auf Backpapier ausrollen und diese in gleichmässige, grosse Quadrate schneiden.
- Nun die Füllung auf den Quadraten verteilen und rundherum ca. 1 cm frei lassen - den Rand mit dem Eigelb bepinseln.
- Das Fleisch nun in mundgerechte Stücke schneiden und jeweils in der Mitte jedes Quadrates setzen. Blätterteig einrollen, die Enden festdrücken. Jetzt mit dem restlichen Eigelb bepinseln.
- Die Blätterteigtaschen auf das vorbereitete Backblech legen und 25-30 Minuten im Ofen goldgelb backen. Heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen wir verschiedene Saucen und Dip Rezepte.
Für eine vegetarische Variante können statt dem Rindfleisch gekochte Randen genutzt werden.
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