Welsh Rarebit

Das britische Rezept, dass sich ausgezeichnet zum Brunch am Wochenende eignet und eine spezielle Abwechslung ist.

20 Minuten

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Bier
4 EL Butter
150 g Cheddar
3 EL Mehl
300 ml Milch
8 Schb Roggenbrot
1 Prise Salz
1 TL Senf
3 Tr Tabasco
1 TL Worcestersauce
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Dann das Mehl, Senf, Tabasco und Salz einrühren und mitdünsten. Anschliessend das Bier, Milch und Worcestersauce angiessen. Das Ganze ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Zum Abschluss den Cheddar einrühren und unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Ein Backblech mit Folie belegen. Die Brotscheiben im Toaster knusprig toasten und nebeneinander auf die Folie legen. Die flüssige Käsemischung über die Brote verteilen. Das Ganze für ca. 4-5 Minuten bei 250° C in den Backofen geben, bis die Käsemischung leicht gebräunt ist. Anschliessend umgehend, noch heiss, servieren.

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