Wildlachsfilet auf Buchweizen
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | BIO-Limette in Spalten geschnitten |
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250 | g | Buchweizen |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
500 | ml | Gemüseboullion |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, weiss |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Schlagrahm |
4 | Stk | Wildlachsfilet |
Zubereitung
- Zuerst den Buchweizen unter fliessendem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten putzen, waschen und halbieren.
- In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und danach den Buchweizen darin unter Rühren 2 Minuten andünsten.
- Jetzt mit der Boullion aufgiessen, aufkochen lassen, mit einem Deckel schliessen und bei geringer Hitze für 15 bis 20 Minuten weich garen.
- Währenddessen den Wildlachs zubereiten: waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen, den Lachs bei mittlerer Hitze unter Wenden auf beiden Seiten für 6 bis 8 Minuten anbraten. Danach herausnehmen und mit weissem Pfeffer würzen.
- Nun den Rahm unter den Buchweizen einrühren und noch mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten einrühren.
- Auf 4 Tellern zuerst den Buchweizen anrichten, darauf je ein Wildlachsfilet setzen und mit Limettenspalten garniert sofort servieren.
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