Wildschweinrollbraten
Bewertung: Ø 4,0 (2.291 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
2 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Preiselbeeren |
270 | ml | Rotwein |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Speckwürfel |
1 | EL | Tomatenmark |
12 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Stk | Wildschweinrollbraten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst den saftigen Rollbraten von allen Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Die frische Zwiebel und Rüebli schälen und beides klein schneiden.
- Einen Bräter in den Backofen geben und auf 200 Grad vorheizen.
- Unterdessen das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Sobald der Braten eine schöne bräunliche Farbe bekommt, die Zwiebel- und Speckwürfel dazugeben und für ca. 5-7 Minuten mitbraten.
- Das angebratene Fleisch in den heissen Bräter legen, genauso wie die Zwiebelwürfel, Rüebli, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren.
- Nun das Tomatenmark unter Rühren für ca. 1 Minute kurz anrösten, bevor es mit dem Rotwein abgelöscht wird. Den Bratensatz anköcheln und über den Braten im Bräter giessen. Das Ganze dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 90 Minuten schmoren lassen und regelmässig mit dem Sud begiessen.
- Sobald das Fleisch gar ist, aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Lorbeerblätter entfernen, 100 ml Bouillon angiessen und die Sauce auf dem Herd aufkochen lassen. Die Preiselbeeren dazugeben und das Ganze danach mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Den fertigen Wildschweinrollbraten in Tranchen schneiden und zusammen mit der Bratensauce anrichten.
User Kommentare