Wildsteak auf Gemüsebeet
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Johannisbeerenkonfitüre |
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500 | g | Kartoffeln |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | EL | Olivenöl zum Braten des Gemüses |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
4 | zw | Rosmarin, frisch |
2 | TL | Rosmarin, getrocknet |
1 | kg | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer für das Gemüse |
1 | Prise | Salz, grob |
500 | g | Spargel, grün |
1.2 | kg | Wildfleisch (Hüfte oder Oberfilet) |
4 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in 2.5 cm dick Steaks schneiden. Diese mit Olivenöl einreiben und mit Pfeffer, Salz, Rosmarin und Majoran würzen. Die Steaks in einer Schüssel zugedeckt für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Den Backofen auf 60 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Unterdessen die Rüebli und den grünen Spargel schälen. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und halbieren.
- In einer breiten Pfanne nun Olivenöl erhitzen und darin Rüebli und Spargel als Ganzes auf allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten - salzen und pfeffern.
- Eine weitere Pfanne nehmen, ebenfalls Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten.
- Nun eine dritte Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten scharf anbraten.
- Danach die Steaks im warmen Ofen ruhen lassen, bis das Gemüse soweit ist. So bleiben diese warm.
- Das Gemüse nun wie ein Beet auf Tellern (oder Brettern) aufteilen und jeweils ein Steak darauf platzieren. Mit ein wenig Honig beträufeln und mit Johannisbeerenkonfitüre und Rosmarinzweig servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie dieses Steak doch einmal auf einem Brett, statt Tellern. Dies ergibt einen tollen, rustikalen Stil.
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