Wildsteak auf Gemüsebeet

In den kühlen Monaten eignet sich ein Steakrezept vom Wild ideal als Familienessen oder wenn Sie Gäste erwarten.

Wildsteak auf Gemüsebeet Foto lisovskaya / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Wildfleisch (Hüfte oder Oberfilet)
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer für das Gemüse
2 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Majoran, getrocknet
4 zw Rosmarin, frisch
1 Prise Salz, grob
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 kg Rüebli
500 g Spargel, grün
4 Stk Zwiebel, rot
500 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl zum Braten des Gemüses
4 EL Johannisbeerenkonfitüre

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in 2.5 cm dick Steaks schneiden. Diese mit Olivenöl einreiben und mit Pfeffer, Salz, Rosmarin und Majoran würzen. Die Steaks in einer Schüssel zugedeckt für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  2. Den Backofen auf 60 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  3. Unterdessen die Rüebli und den grünen Spargel schälen. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und halbieren.
  4. In einer breiten Pfanne nun Olivenöl erhitzen und darin Rüebli und Spargel als Ganzes auf allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten - salzen und pfeffern.
  5. Eine weitere Pfanne nehmen, ebenfalls Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten.
  6. Nun eine dritte Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten scharf anbraten.
  7. Danach die Steaks im warmen Ofen ruhen lassen, bis das Gemüse soweit ist. So bleiben diese warm.
  8. Das Gemüse nun wie ein Beet auf Tellern (oder Brettern) aufteilen und jeweils ein Steak darauf platzieren. Mit ein wenig Honig beträufeln und mit Johannisbeerenkonfitüre und Rosmarinzweig servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie dieses Steak doch einmal auf einem Brett, statt Tellern. Dies ergibt einen tollen, rustikalen Stil.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
10,66 g
Eiweiß
8,14 g
Kohlenhydrate
39,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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