Windbeutel
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Zutaten für 30 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
130 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Füllung | ||
2 | Stk | Eigelb |
30 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zitronenschale |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das Windbeutel Rezept zuerst die Milch mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl durch ein Sieb geben und unterrühren. Bei mittlerer Hitze gut durchrühren, bis sich die Masse vom Boden löst.
- Den Teig auskühlen lassen und die Eier unterrühren. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech die gewünschten Formen spritzen. Die Formen im Ofen bei 200 Grad für 20 Minuten backen lassen.
- Für die Fülle werden 200 ml Milch mit Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zum Kochen gebracht. Die restlichen 50 ml Milch mit Eigelb, Zucker und Mehl in einer Schüssel verrührt. Die kochende Milch in die Eiermasse geben und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.
- Die Creme abkühlen lassen und immer wieder umrühren. Die erkalteten Windbeutel auseinander schneiden und mit der Vanillecreme füllen und wieder zusammenklappen. Im Kühlschrank 10 Minuten rasten lassen und servieren.
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