Wintersalat mit Feigen

Ein winterliches Vorspeisen- oder Beilagenrezept, das im Handumdrehen mit frischen Feigen als leichtes Gericht zubereitet wird.

15 Minuten

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Birne
3 Stk Feigen
150 g Feldsalat
1 Stk Friséesalat, klein
5 EL Himbeeressig
1 TL Honig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Thymian
50 g Walnüsse, gehackt
7 EL Walnussöl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den frischen Feldsalat und Frisée waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die süsse Birne vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden.
  2. Nun die Feigen waschen, abtrocknen, genauso in Spalten schneiden und zusammen mit dem Salat in eine grosse Schüssel geben.
  3. Für die Salatsauce das Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich verrühren und unter den Wintersalat mit Feigen heben. Zuletzt die gehackten Walnüsse und Thymian unterrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Warmer Kartoffelsalat

Warmer Kartoffelsalat

Das tolle Kartoffelsalatrezept, das warm serviert wird und besonder gut zu Fleischgerichten als Beilage passt.

Wintersalat

Wintersalat

Das erfrischende Wintersalatrezept mit frischen Orangen, Zwiebeln und Bohnen, dass super als Vorspeise zu den kalten Tagen passt.

Krautsalat mit Speck

Krautsalat mit Speck

Das saftige Krautsalatrezept mit Speck, dass als Vorspeise oder auch als Zmittag serviert werden kann.

Radicchio Salat mit Speck

Radicchio Salat mit Speck

Einfach und unkompliziert wird dieses Salatrezept mit Radicchio und saftigem Speck zubereitet und genossen.

Bunter Wintersalat mit Rotkabis

Bunter Wintersalat mit Rotkabis

Dieses Rezept für einen bunten Wintersalat wird mit vielen Zutaten gespickt und schmeckt als gesunde Vorspeise himmlisch gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE