Wintersalat mit Feigen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Feldsalat |
---|---|---|
1 | Stk | Friséesalat, klein |
1 | Stk | Birne |
3 | Stk | Feigen |
5 | EL | Himbeeressig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Honig |
7 | EL | Walnussöl |
1 | TL | Thymian |
50 | g | Walnüsse, gehackt |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Feldsalat und Frisée waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die süsse Birne vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden.
- Nun die Feigen waschen, abtrocknen, genauso in Spalten schneiden und zusammen mit dem Salat in eine grosse Schüssel geben.
- Für die Salatsauce das Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich verrühren und unter den Wintersalat mit Feigen heben. Zuletzt die gehackten Walnüsse und Thymian unterrühren.
User Kommentare