Wolfsbarschfilet mit Krevetten
Dieses edle, leichte Gericht lässt sich einfach zubereiten und überzeugt auch Gäste.
Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
TL |
Butter
|
3 |
zw |
Estragon
|
3 |
zw |
Estragon
|
200 |
ml |
Fischfond
|
0.5 |
TL |
Mehl
|
50 |
ml |
Nolly Prat
|
100 |
ml |
Rahm
|
8 |
Stk |
Riesenkrevetten
|
1 |
Stk |
Schalotte
|
0.25 |
TL |
Senf
|
50 |
ml |
Weisswein
|
50 |
ml |
Weisswein
|
4 |
Stk |
Wolfsbarschfilet
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Legen Sie Fisch und Krevetten in einen gelochten Dampfeinsatz. Beträufeln Sie das Ganze mit Nolly Prat und Wein. Würzen Sie dann mit reichlich Kräutersalz. Verteilen Sie die Kräuterzweige darauf. Dämpfen Sie dann Fisch und Krevetten, je nach Dicke der Filets, 10-12 Minuten lang.
- Für die Sauce mischen Sie Mehl und Butter. Hacken Sie die Schalotte fein. Mit Fischfond, Wein und Rahm lassen Sie die Sauce zur Hälfte einkochen. Würzen Sie dann die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer. Mehl und Butter rühren Sie flockenweise ein, bis die Sauce sämig bindet.
- Einige Minuten lassen Sie sie weiterkochen. Hacken Sie den Estragon fein und geben ihn bei. Richten Sie Fisch und Krevetten auf den Tellern an, und servieren Sie die Sauce dazu.
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