Wolfsbarschfilet mit Krevetten

Dieses edle, leichte Gericht lässt sich einfach zubereiten und überzeugt auch Gäste.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Wolfsbarschfilet
8 Stk Riesenkrevetten
50 ml Nolly Prat
50 ml Weisswein
3 zw Estragon
0.5 TL Mehl
1 TL Butter
1 Stk Schalotte
200 ml Fischfond
50 ml Weisswein
100 ml Rahm
0.25 TL Senf
3 zw Estragon

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Legen Sie Fisch und Krevetten in einen gelochten Dampfeinsatz. Beträufeln Sie das Ganze mit Nolly Prat und Wein. Würzen Sie dann mit reichlich Kräutersalz. Verteilen Sie die Kräuterzweige darauf. Dämpfen Sie dann Fisch und Krevetten, je nach Dicke der Filets, 10-12 Minuten lang.
  2. Für die Sauce mischen Sie Mehl und Butter. Hacken Sie die Schalotte fein. Mit Fischfond, Wein und Rahm lassen Sie die Sauce zur Hälfte einkochen. Würzen Sie dann die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer. Mehl und Butter rühren Sie flockenweise ein, bis die Sauce sämig bindet.
  3. Einige Minuten lassen Sie sie weiterkochen. Hacken Sie den Estragon fein und geben ihn bei. Richten Sie Fisch und Krevetten auf den Tellern an, und servieren Sie die Sauce dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
6,04 g
Eiweiß
11,04 g
Kohlenhydrate
2,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL