Wolfsbarschfilet mit Krevetten

Dieses edle, leichte Gericht lässt sich einfach zubereiten und überzeugt auch Gäste.


Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter
3 zw Estragon
3 zw Estragon
200 ml Fischfond
0.5 TL Mehl
50 ml Nolly Prat
100 ml Rahm
8 Stk Riesenkrevetten
1 Stk Schalotte
0.25 TL Senf
50 ml Weisswein
50 ml Weisswein
4 Stk Wolfsbarschfilet
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Legen Sie Fisch und Krevetten in einen gelochten Dampfeinsatz. Beträufeln Sie das Ganze mit Nolly Prat und Wein. Würzen Sie dann mit reichlich Kräutersalz. Verteilen Sie die Kräuterzweige darauf. Dämpfen Sie dann Fisch und Krevetten, je nach Dicke der Filets, 10-12 Minuten lang.
  2. Für die Sauce mischen Sie Mehl und Butter. Hacken Sie die Schalotte fein. Mit Fischfond, Wein und Rahm lassen Sie die Sauce zur Hälfte einkochen. Würzen Sie dann die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer. Mehl und Butter rühren Sie flockenweise ein, bis die Sauce sämig bindet.
  3. Einige Minuten lassen Sie sie weiterkochen. Hacken Sie den Estragon fein und geben ihn bei. Richten Sie Fisch und Krevetten auf den Tellern an, und servieren Sie die Sauce dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL