Würziger Ingwerkürbis
Bewertung: Ø 3,9 (49 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (3 cm) |
450 | g | Kürbis |
3 | EL | Reisessig |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis halbieren, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Danach die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Anschliessend den Zucker mit dem Ingwer und Chili in einen kleinen Topf geben und langsam karamellisieren lassen. Danach den Kürbis mit der Sojasauce einrühren und für ca. 1 Minute garen lassen. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann den Essig einrühren und für ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Zuletzt mit Salz abschmecken und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt zu Fleischgerichten und Kartoffeln.
User Kommentare