Würziger Ingwerkürbis

Das würzige Beilagenrezept mit herbstlichem Kürbis und gesundem Ingwer, dass scharf mit Chili abgeschmeckt ist und toll zu Fleischgerichten passt.

Würziger Ingwerkürbis

Bewertung: Ø 4,0 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Ingwer (3 cm)
450 g Kürbis
3 EL Reisessig
1 Prise Salz
3 EL Sojasauce
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis halbieren, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Danach die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Anschliessend den Zucker mit dem Ingwer und Chili in einen kleinen Topf geben und langsam karamellisieren lassen. Danach den Kürbis mit der Sojasauce einrühren und für ca. 1 Minute garen lassen. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Dann den Essig einrühren und für ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Zuletzt mit Salz abschmecken und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu Fleischgerichten und Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Chnoblibrot

Chnoblibrot

Sehr beliebt ist das Chnoblibrot in der Grillsaison. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE