Wurstgulasch
Bewertung: Ø 4,0 (141 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Schb | Bauchspeck |
---|---|---|
1 | Pa | Bauernbratwürste |
0.5 | TL | Chillipulver |
4 | Stk | Kartoffeln (mittelgross) |
1 | EL | Mehl |
3 | TL | Paprikapulver (mittelscharf) |
3 | EL | Rahm |
2 | Stk | Rüebli |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel (grosse) |
Zubereitung
- Chilipulver, Mehl, Paprikapulver und Salz in eine Tasse geben und mit heissen Wasser verrühren. So soll das Pulver nicht bitter schmecken.
- Die Würste der Länge nach durchschneiden, anschliessend in 3mm dicke Scheiben schneiden. Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Beides in der Speck in der Pfanne auslassen, dann Würste mitbraten. Die aufgegossenen Zutaten nochmal umrühren, dann in die Pfanne giessen.
- Rüebli, Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit in die Pfanne rühren.
- Wasser langsam angiessen und das ganze ungefähr 30-40 Minuten köcheln lassen.
- Von der Kochstelle ziehen und mit der Rahm verfeinern.
Tipps zum Rezept
Ein selbstgemachtes Weissbrot oder frische Brötchen und Bier passen am besten zum Wurstgulasch.
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