Zabaione mit Aprikosen

Leckeres, leichtes Dessert, das sich auch eignet, wenn Gäste kommen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.


Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Aprikosen
2 EL Dessertwein
200 ml Dessertwein
4 Stk frische Eigelbe
2 TL gehackte Pistazien
100 ml Vollrahm
1 EL Wasser
3 EL Zucker
4 EL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kochen Sie Zucker, Wasser, Wein in einer Pfanne ohne Rühren auf und reduzieren dann die Hitze, bis ein Caramell entsteht. Nehmen Sie die Pfanne von der Platte und giessen den Rahm hinzu. Entsteinen und vierteln Sie die Aprikosen und geben sie bei, lassen Sie sie bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Lassen Sie sie dann abkühlen und verteilen sie in die Gläser.
  2. Für die Zabaione rühren Sie Zucker und Eigelbe in einer Schüssel zu einer hellen Masse. Giessen Sie den Wein bei und hängen die Schüssel über ein heisses Wasserbad. Rühren Sie die Zabaione 5 Minuten schaumig und richten sie dann mit den Aprikosen an. Garnieren Sie mit Pistazien.

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