Zabaione mit Aprikosen
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Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Aprikosen |
---|---|---|
2 | EL | Dessertwein |
200 | ml | Dessertwein |
4 | Stk | frische Eigelbe |
2 | TL | gehackte Pistazien |
100 | ml | Vollrahm |
1 | EL | Wasser |
3 | EL | Zucker |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Kochen Sie Zucker, Wasser, Wein in einer Pfanne ohne Rühren auf und reduzieren dann die Hitze, bis ein Caramell entsteht. Nehmen Sie die Pfanne von der Platte und giessen den Rahm hinzu. Entsteinen und vierteln Sie die Aprikosen und geben sie bei, lassen Sie sie bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Lassen Sie sie dann abkühlen und verteilen sie in die Gläser.
- Für die Zabaione rühren Sie Zucker und Eigelbe in einer Schüssel zu einer hellen Masse. Giessen Sie den Wein bei und hängen die Schüssel über ein heisses Wasserbad. Rühren Sie die Zabaione 5 Minuten schaumig und richten sie dann mit den Aprikosen an. Garnieren Sie mit Pistazien.
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