Zander in Safransauce
Bewertung: Ø 3,7 (39 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
500 | g | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | ml | Rahm |
1 | Msp | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sherry |
220 | ml | Weisswein |
650 | g | Zanderfilets |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den leichten Zander in Safransauce zuerst den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Lauchringe dann in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten leicht andünsten.
- Unterdessen die Bouillon in einem kleinen Topf aufkochen. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
- Anschliessend den Weisswein mit der Bouillon, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen lassen. Dann die Fischfilets im Sud für ca. 5-8 Minuten leicht pochieren. Die Fischfilets danach auf den Lauch legen und im Backofen warm halten.
- Nun den Sud etwas reduzieren, mit Sherry und Rahm verfeinern, und die Safranfäden dazugeben. Unter Rühren erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen. Das Ganze gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die cremige Safransauce über den Zander und Lauch geben, und umgehend warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Salzkartoffeln oder Kartoffelstock.
User Kommentare