Zander in Safransauce

Das leichte Rezept mit leichtem Zander an einer cremigen Safransauce serviert, wird schnell zubereitet und wird auch Gästen ausgezeichnet schmecken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Zanderfilets
500 g Lauch
2 EL Butter
220 ml Weisswein
50 ml Bouillon, Gemüse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
3 EL Sherry
1 Msp Safranfäden
170 ml Rahm

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den leichten Zander in Safransauce zuerst den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Lauchringe dann in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten leicht andünsten.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem kleinen Topf aufkochen. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Anschliessend den Weisswein mit der Bouillon, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen lassen. Dann die Fischfilets im Sud für ca. 5-8 Minuten leicht pochieren. Die Fischfilets danach auf den Lauch legen und im Backofen warm halten.
  4. Nun den Sud etwas reduzieren, mit Sherry und Rahm verfeinern, und die Safranfäden dazugeben. Unter Rühren erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen. Das Ganze gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zuletzt die cremige Safransauce über den Zander und Lauch geben, und umgehend warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Salzkartoffeln oder Kartoffelstock.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
16,10 g
Eiweiß
36,02 g
Kohlenhydrate
7,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE