Zander in Safransauce

Das leichte Rezept mit leichtem Zander an einer cremigen Safransauce serviert, wird schnell zubereitet und wird auch Gästen ausgezeichnet schmecken.

30 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Butter
500 g Lauch
1 Prise Pfeffer
170 ml Rahm
1 Msp Safranfäden
1 Prise Salz
3 EL Sherry
220 ml Weisswein
650 g Zanderfilets
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den leichten Zander in Safransauce zuerst den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Lauchringe dann in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten leicht andünsten.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem kleinen Topf aufkochen. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Anschliessend den Weisswein mit der Bouillon, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen lassen. Dann die Fischfilets im Sud für ca. 5-8 Minuten leicht pochieren. Die Fischfilets danach auf den Lauch legen und im Backofen warm halten.
  4. Nun den Sud etwas reduzieren, mit Sherry und Rahm verfeinern, und die Safranfäden dazugeben. Unter Rühren erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen. Das Ganze gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zuletzt die cremige Safransauce über den Zander und Lauch geben, und umgehend warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Salzkartoffeln oder Kartoffelstock.

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