Zander mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Rüebli |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
150 | g | Knollensellerie |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zander mit Gemüse werden zuerst die Fischfilets abgebraust und trocken getupft. Von beiden Seiten gut mit Salz würzen und mit Mehl bestäuben.
- Das Rüebli und Knollensellerie schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso in feine Streifen schneiden.
- Die Fischfilets in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten leicht anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und im Backofen abgedeckt warm halten.
- Nun das Gemüse im Bratsud für ca. 5–8 Minuten andünsten, dann gut mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
- Das Gemüse auf Tellern in der Mitte anrichten mit den Zanderfilets belegen.
User Kommentare