Zanderfilet aus dem Ofen
Bewertung: Ø 3,8 (56 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
400 | g | Cherry-Tomaten |
1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
650 | g | Zanderfilets |
Zubereitung
- Die frischen Zanderfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Gratinform mit Öl ausgestrichen hineinlegen.
- Nun die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen und grosszügig auf den Filets verteilen.
- Anschliessend die Zanderfilets im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten garen. Danach kann das Zanderfilet aus dem Ofen noch heiss serviert werden.
Tipps zum Rezept
Kann mit Salzkartoffeln oder Kartoffelstock angerichtet werden.
User Kommentare