Zanderfilet mit Zitronensauce

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Zanderfilets |
---|---|---|
700 | ml | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | TL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitronenschale |
200 | ml | Rahm |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rote Zwiebel und Rüebli schälen und beides fein hacken. Zusammen mit dem Wasser, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen lassen. Das Ganze für die nächsten ca. 15 Minuten bei leichter Hitze zu einem Fischsud köcheln lassen und danach durch ein Sieb in eine tiefe Pfanne giessen.
- Nun die Zanderfilets abspülen, trocken tupfen und in den Fischsud legen. Die Pfanne abdecken und den Fisch darin für ca. 2–3 Minuten ziehen lassen. Danach den Fisch herausnehmen und im Backofen warm halten.
- Den Fischsud dann auf ca. 200 ml einkochen lassen. Zum Abschmecken den Rahm mit der Zitronenschale unterziehen.
- Das fertige Zanderfilet mit Zitronensauce auf Tellern anrichten und warm geniessen.
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