Zedernbrot
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
200 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Zitronen, abgeriebene Schale |
1 | EL | Zitronensaft |
125 | g | Zucker |
Zutaten Für den Guss | ||
1 | Stk | Eiweiß |
50 | g | Mandeln, gehackt |
250 | g | Puderzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Ein Eiweiss und 1 EL Zitronensaft steif schlagen. Danach gemahlene Mandeln, abgeriebene Zitronenschale und 100 g Zucker untermischen und zu einem Teig verkneten. Diesen zudecken und etwa eine Stunde kaltstellen.
- Restlichen Zucker auf ein Backblech streuen, Teig darauflegen, diesen mit Klarsichfolie abdecken und 5 mm dick ausrollen.
- Halbmonde ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 12 Minuten backen.
- Für den Guss Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Eiweiß mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Ausgekühlte Plätzchen mit dem Guss bepinseln, in die Mandeln drücken und trocknen lassen.
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