Ziegenkäse.Haselnuss-Pesto

Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Haselnusskerne |
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1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Zitronenschale |
1 | EL | Petersilie |
1 | EL | Zitronenmelisse |
5 | EL | Haselnussöl |
50 | g | Ziegengouda-gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten angeröstet und anschliessend in einem Küchentuch aneinander gerieben, bis sich die Häute lösen. Dann die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und grob schneiden. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach die Petersilie und Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend die Haselnüsse mit den Frühlingszwiebeln, Kräutern, Zitronenschale und Öl in einen Rührbecher geben und mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Dann den geriebenen Käse unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann umgehend angerichtet und serviert werden.
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