Zimtparfait deluxe

Ein köstliches Parfaitrezept aus feinem Zimt und cremigem Rahm, dass allen auf jeden Fall besonders gut schmecken wird.

255 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zubereitung

  1. Zuerst 4 der frischen Eier mit dem Puderzucker mit einem Schneebesen schaumig rühren. Den Zimt einrühren und die Creme im heissen Wasserbad für ca. 15 Minuten ständig rühren. Anschliessend zur Seite stellen zum Abkühlen.
  2. Die restlichen 4 Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen. Den frischen Rahm in einer separaten Schüssel genauso steif schlagen. Beiden nacheinander vorsichtig unter die erkaltete Zimtcreme heben. Die Creme in eine Metallform füllen und im Tiefkühler für mindestens 3 ½ Stunden gefrieren lassen.
  3. Das Parfait nach dem Gefireren in Scheiben schneiden und auf Desserttellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Schmeckt besonders gut zu einem Klecks Schlagrahm oder Schokoladensauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE