Zimtparfait deluxe

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Zeit
255 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 225 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 4 der frischen Eier mit dem Puderzucker mit einem Schneebesen schaumig rühren. Den Zimt einrühren und die Creme im heissen Wasserbad für ca. 15 Minuten ständig rühren. Anschliessend zur Seite stellen zum Abkühlen.
- Die restlichen 4 Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen. Den frischen Rahm in einer separaten Schüssel genauso steif schlagen. Beiden nacheinander vorsichtig unter die erkaltete Zimtcreme heben. Die Creme in eine Metallform füllen und im Tiefkühler für mindestens 3 ½ Stunden gefrieren lassen.
- Das Parfait nach dem Gefireren in Scheiben schneiden und auf Desserttellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Schmeckt besonders gut zu einem Klecks Schlagrahm oder Schokoladensauce.
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