Zimtparfait

Mit diesem einfachen Zimtparfait gelingt Ihnen ein tolles Dessert. Probieren Sie doch dieses Rezept.

Zimtparfait
190 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (375 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Cognac
5 Stk Eigelb
500 ml Schlagrahm
1 TL Zimt
180 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Zimtparfait zuerst in einer Schüssel das Eigelb und den Zucker schaumig rühren. Danach Zimt und Cognac untermischen.
  2. Anschliessend den Schlagrahm in einer anderen Schüssel steif schlagen und unter die Ei-Masse heben.
  3. Nun die Masse in kleinere Schüsseln leeren und einfrieren.
  4. Das Zimtparfait 30 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierfach nehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  5. Das angetaute Parfait auf kleine Teller stürzen und mit Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das Zimtparfait kann man auch vorbereiten und ist im Tiefkühlfach auch ein paar Tage gut haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeermousse

Erdbeermousse

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leichtes und köstliches Dessert.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL