Zimtparfait

Mit diesem einfachen Zimtparfait gelingt Ihnen ein tolles Dessert. Probieren Sie doch dieses Rezept.

Zimtparfait
190 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Cognac
5 Stk Eigelb
500 ml Schlagrahm
1 TL Zimt
180 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Zimtparfait zuerst in einer Schüssel das Eigelb und den Zucker schaumig rühren. Danach Zimt und Cognac untermischen.
  2. Anschliessend den Schlagrahm in einer anderen Schüssel steif schlagen und unter die Ei-Masse heben.
  3. Nun die Masse in kleinere Schüsseln leeren und einfrieren.
  4. Das Zimtparfait 30 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierfach nehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  5. Das angetaute Parfait auf kleine Teller stürzen und mit Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das Zimtparfait kann man auch vorbereiten und ist im Tiefkühlfach auch ein paar Tage gut haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Öpfelchüechli

Öpfelchüechli

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

Fotzelschnitten

Fotzelschnitten

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Raffaello

Raffaello

Raffaello sind leichte Kugeln, die süss und himmlisch gut schmecken. Mit diesem Rezept begeistern Sie alle Naschkatzen.

Griessköpfli mit Vanille

Griessköpfli mit Vanille

Ein leichtes und köstliches Dessert stellt dieses Rezept für Griessköpfli dar - für einen gelungenen Abschluss eines Menüs.

Erdbeermousse

Erdbeermousse

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leichtes und köstliches Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL