Zimtpudding mit Kardamom
Bewertung: Ø 3,9 (90 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Kardamomkapseln |
---|---|---|
40 | g | Maizena |
0.75 | l | Milch |
3 | EL | Rohzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Öffnen Sie die Kardamomkapseln mit Mörser und Stössel und entnehmen Sie die darin enthaltenen Samen. Diese mahlen Sie fein und bringen Sie in der Milch zusammen mit Zucker, Zimt und Salz zum Kochen. Rühren Sie das Maizena in etwas Milch an.
- Nehmen Sie die kochende Milch vom Herd und geben Sie das angerührte Maizena hinein. Danach nochmals kurz aufkochen und immer gut mit dem Schwingbesen umrühren, bis der Pudding eindickt. Noch eine ausgekratzte Vanilleschote hinzugeben.
- Füllen Sie die entstandene Creme in kleine Schälchen und stellen Sie diese kühl.
User Kommentare