Zimtschnecken für den Winter

Wer Zimt liebt, muss dieses glutenfreie Backrezept probieren. Wir sind begeistert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

240 g glutenfreie helle Mehlmischung
60 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 TL Johannisbrotkernmehl
1 Prise Salz
125 g Butter weich
100 g Marzipanrohnamsse, geraffelt
1 Stk Ei

Zutaten Für die Füllung:

35 g Butter, flüssig
3 TL Zimt
40 g Puderzucker
2 EL Rosinen

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten für den Teig geben, vermischen und danach die restlichen Zutaten zugeben und daraus einen Teig herstellen.
  2. Den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auswallen zu einem 5 mm dünnen Rechteck.
  3. Nun für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren und das Teigrechteck damit einstreichen. Am Rand 1.5 cm frei lassen.
  4. Nun den Teig von der Länge her gleichmässig einrollen und in Frischhaltefolie wickeln. Ab damit für 2 Stunden in den Kühlschrank oder über Nacht.
  5. Die Teigrollen in 5 mm dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 12 Minuten hell backen.
  6. Die Guetzli mit dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche ziehen und komplett auskühlen lassen. Danach in einer Dose aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf können die Rosinen klein geschnitten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
4,45 g
Eiweiß
0,44 g
Kohlenhydrate
5,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Christstollen

GLUTENFREIER CHRISTSTOLLEN

Bei diesem Stollenrezept werden auch >Nicht-Naschkatzen< verführt.

Spekulatius, glutenfrei

SPEKULATIUS, GLUTENFREI

Die beliebten Spekulatius nun auch in der glutenfreien Variante. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken dieses Rezepts.

Mini-Nussecken

MINI-NUSSECKEN

Wer Nüsse mag, wird dieses Rezept lieben.

Glutenfreie Dominosteine

GLUTENFREIE DOMINOSTEINE

Das Kultrezept nun auf glutenfreier Basis - hängt geschmacklich dem Originalrezept in Nichts nach!

Rundes Schwarz-Weiss-Gebäck, glutenfrei

RUNDES SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK, GLUTENFREI

Der Weihnachtsklassiker in glutenfreier Variante. Ein tolles Rezept.

Nougat-Marzipan-Guetzli

NOUGAT-MARZIPAN-GUETZLI

Guetzli backen ist eines der schönsten Dinge in der Adventszeit. Dieses Rezept eignet sich besonders gut für das Backen mit Kindern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE