Zimtschnecken für den Winter
Zutaten für 35 Portionen
| 240 | g | glutenfreie helle Mehlmischung |
|---|---|---|
| 60 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Johannisbrotkernmehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 125 | g | Butter weich |
| 100 | g | Marzipanrohnamsse, geraffelt |
| 1 | Stk | Ei |
Zutaten Für die Füllung:
| 35 | g | Butter, flüssig |
|---|---|---|
| 3 | TL | Zimt |
| 40 | g | Puderzucker |
| 2 | EL | Rosinen |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten für den Teig geben, vermischen und danach die restlichen Zutaten zugeben und daraus einen Teig herstellen.
- Den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auswallen zu einem 5 mm dünnen Rechteck.
- Nun für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren und das Teigrechteck damit einstreichen. Am Rand 1.5 cm frei lassen.
- Nun den Teig von der Länge her gleichmässig einrollen und in Frischhaltefolie wickeln. Ab damit für 2 Stunden in den Kühlschrank oder über Nacht.
- Die Teigrollen in 5 mm dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 12 Minuten hell backen.
- Die Guetzli mit dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche ziehen und komplett auskühlen lassen. Danach in einer Dose aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf können die Rosinen klein geschnitten werden.
Nährwert pro Portion
65
4,45 g
0,44 g
5,56 g
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