Zimtschnecken für den Winter
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Zutaten für 35 Portionen
125 | g | Butter weich |
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1 | Stk | Ei |
240 | g | glutenfreie helle Mehlmischung |
1 | TL | Johannisbrotkernmehl |
100 | g | Marzipanrohnamsse, geraffelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Zucker |
Zutaten Für die Füllung: | ||
35 | g | Butter, flüssig |
40 | g | Puderzucker |
2 | EL | Rosinen |
3 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Zuerst in einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten für den Teig geben, vermischen und danach die restlichen Zutaten zugeben und daraus einen Teig herstellen.
- Den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auswallen zu einem 5 mm dünnen Rechteck.
- Nun für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren und das Teigrechteck damit einstreichen. Am Rand 1.5 cm frei lassen.
- Nun den Teig von der Länge her gleichmässig einrollen und in Frischhaltefolie wickeln. Ab damit für 2 Stunden in den Kühlschrank oder über Nacht.
- Die Teigrollen in 5 mm dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 12 Minuten hell backen.
- Die Guetzli mit dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche ziehen und komplett auskühlen lassen. Danach in einer Dose aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf können die Rosinen klein geschnitten werden.
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