Zimtschnecken für den Winter

Wer Zimt liebt, muss dieses glutenfreie Backrezept probieren. Wir sind begeistert.


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Zutaten für 35 Portionen

125 g Butter weich
1 Stk Ei
240 g glutenfreie helle Mehlmischung
1 TL Johannisbrotkernmehl
100 g Marzipanrohnamsse, geraffelt
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
60 g Zucker

Zutaten Für die Füllung:

35 g Butter, flüssig
40 g Puderzucker
2 EL Rosinen
3 TL Zimt
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst in einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten für den Teig geben, vermischen und danach die restlichen Zutaten zugeben und daraus einen Teig herstellen.
  2. Den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auswallen zu einem 5 mm dünnen Rechteck.
  3. Nun für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren und das Teigrechteck damit einstreichen. Am Rand 1.5 cm frei lassen.
  4. Nun den Teig von der Länge her gleichmässig einrollen und in Frischhaltefolie wickeln. Ab damit für 2 Stunden in den Kühlschrank oder über Nacht.
  5. Die Teigrollen in 5 mm dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 12 Minuten hell backen.
  6. Die Guetzli mit dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche ziehen und komplett auskühlen lassen. Danach in einer Dose aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf können die Rosinen klein geschnitten werden.

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