Zitronen-Ricotta-Glace

Ein cremiges Glacerezept mit fruchtiger Zitrone und cremigem Ricotta, dass besonders Gästen nach einem gemütlichen Abend serviert werden kann.

Zitronen-Ricotta-Glace

Bewertung: Ø 3,8 (51 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier
3 TL Lemon-Curd
220 ml Milch
320 g Rahm
150 g Ricotta
2 Stk Zitronen
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Zitronen waschen, abtrocknen, Schale abreiben und mit 50 g Zucker vermischen. Danach die Zitronen halbieren und den Saft gründlich auspressen. Den cremigen Ricotta mit dem Zitronensaft gut verrühren. Die Zitronenzuckermischung und Lemon Curd unterrühren. Für den Moment in den Kühlrschank stellen.
  2. Unterdessen die frische Milch und Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit restlichem Zucker glatt rühren. Die Rahmmischung unterrühren und über einem heissem Wasserbad langsam cremig rühren. Die Schüssel anschliessend ins Eiswasserbad stellen und kalt rühren.
  3. Die erkaltete Lemon-Ricotta-Creme unterrühren und im Kühlschrank für mindestens 40 Minuten kalt stellen.
  4. Anschliessend kann die Glacemischung in die Glacemaschine geben werden und für ca. 60 Minuten fest gefrieren lassen. Das fertige Glace kann anschliessend umgehend serviert werden.

Tipps zum Rezept

Passt super zu einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE