Zitronen-Ricotta-Glace

Ein cremiges Glacerezept mit fruchtiger Zitrone und cremigem Ricotta, dass besonders Gästen nach einem gemütlichen Abend serviert werden kann.

Zitronen-Ricotta-Glace Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (59 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Zitronen
100 g Zucker
150 g Ricotta
3 TL Lemon-Curd
220 ml Milch
320 g Rahm
3 Stk Eier

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Zitronen waschen, abtrocknen, Schale abreiben und mit 50 g Zucker vermischen. Danach die Zitronen halbieren und den Saft gründlich auspressen. Den cremigen Ricotta mit dem Zitronensaft gut verrühren. Die Zitronenzuckermischung und Lemon Curd unterrühren. Für den Moment in den Kühlrschank stellen.
  2. Unterdessen die frische Milch und Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit restlichem Zucker glatt rühren. Die Rahmmischung unterrühren und über einem heissem Wasserbad langsam cremig rühren. Die Schüssel anschliessend ins Eiswasserbad stellen und kalt rühren.
  3. Die erkaltete Lemon-Ricotta-Creme unterrühren und im Kühlschrank für mindestens 40 Minuten kalt stellen.
  4. Anschliessend kann die Glacemischung in die Glacemaschine geben werden und für ca. 60 Minuten fest gefrieren lassen. Das fertige Glace kann anschliessend umgehend serviert werden.

Tipps zum Rezept

Passt super zu einem Klecks Schlagrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
15,33 g
Eiweiß
8,52 g
Kohlenhydrate
24,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleglace

VANILLEGLACE

Vanilleglace erfreut Jung und Alt und schmeckt einfach klasse. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein tolles Dessert.

Vanilleglacé mit heissen Beeren

VANILLEGLACÉ MIT HEISSEN BEEREN

Kühle Vanilleglacé kombiniert mit einer süssen Sauce aus frischen Beeren. Kein Wunder, zählt dieses Rezept zu den Dessertklassikern!

Schokoglace

SCHOKOGLACE

Selbstgemachtes Schokoladenglace ist besonders für den Sommer geeignet. Ein Rezept zum Geniessen.

Eiskaffee

EISKAFFEE

Eiskaffee ist ein klassisches, süsses, erfrischendes und schnelles Dessert für Zwischendurch. Ein passendes Rezept für heisse Sommertage.

Stracciatella Eis

STRACCIATELLA EIS

Mit diesem raschen Rezept bereiten Sie eine erfrischende Köstlichkeit zu. Das Stracciatella Eis begeistert an warmen Tag die ganze Familie.

Aprikosenglace

APRIKOSENGLACE

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE