Zitronen-Ricotta-Glace
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Zubereitung
- Die frischen Zitronen waschen, abtrocknen, Schale abreiben und mit 50 g Zucker vermischen. Danach die Zitronen halbieren und den Saft gründlich auspressen. Den cremigen Ricotta mit dem Zitronensaft gut verrühren. Die Zitronenzuckermischung und Lemon Curd unterrühren. Für den Moment in den Kühlrschank stellen.
- Unterdessen die frische Milch und Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit restlichem Zucker glatt rühren. Die Rahmmischung unterrühren und über einem heissem Wasserbad langsam cremig rühren. Die Schüssel anschliessend ins Eiswasserbad stellen und kalt rühren.
- Die erkaltete Lemon-Ricotta-Creme unterrühren und im Kühlschrank für mindestens 40 Minuten kalt stellen.
- Anschliessend kann die Glacemischung in die Glacemaschine geben werden und für ca. 60 Minuten fest gefrieren lassen. Das fertige Glace kann anschliessend umgehend serviert werden.
Tipps zum Rezept
Passt super zu einem Klecks Schlagrahm.
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