Zitronencrème

Dieser fruchtige Dessen schmeckt himmlisch süss-säuerlich. Für eine erfrischende Nachspeise ist dieses Rezept genial.

Zitronencrème
220 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (340 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
6 Bl Gelatine
1 Stk Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
80 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Gelatinenblätter in kaltem Wasser aufweichen.
  2. Eiweiss mit dem Mixer zu Schnee steif schlagen.
  3. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren.
  4. Aufgeweichte Gelatine durch ein feinmaschiges Sieb löffelweise zu der Eigelb-Masse geben.
  5. Eiweiss langsam unter die Masse heben. Diese sodann in Dessertgläser füllen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kaltstellen.

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