Zitronencrème

Dieser fruchtige Dessen schmeckt himmlisch süss-säuerlich. Für eine erfrischende Nachspeise ist dieses Rezept genial.

Zitronencrème Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (351 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Bl Gelatine
4 Stk Eier
80 g Zucker
1 Stk Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

Zeit

220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gelatinenblätter in kaltem Wasser aufweichen.
  2. Eiweiss mit dem Mixer zu Schnee steif schlagen.
  3. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren.
  4. Aufgeweichte Gelatine durch ein feinmaschiges Sieb löffelweise zu der Eigelb-Masse geben.
  5. Eiweiss langsam unter die Masse heben. Diese sodann in Dessertgläser füllen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
5,24 g
Eiweiß
9,64 g
Kohlenhydrate
22,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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