Zitronengrassuppe

Schmackhafte Suppen liegen aktuell im Trend. Eine exotische und erfrischende Variante ist die Cremige Zitronengrassuppe.

Zitronengrassuppe

Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Butter
1 Prise Pfeffer
0.5 Bch Rahm (süss)
1 Prise Salz
200 ml Wasser
50 ml Weisswein
2 TL Weizenmehl, Typ 501
3 Stk Zitronengras-Stiele
1 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, in Würfel geschnitten und in einen Topf mit Butter angeschwitzt.
  2. Bis auf einen halben Stiel, der zur Seite gelegt wird, schneidet man das Zitronengras in kleine Stücke und gibt es zur Butter und den Zwiebeln, in den Topf.
  3. Anschliessend fügt man das Mehl nach und nach hinzu und verrührt es mit dem Schneebesen. Ist die Masse sämig, wird sie mit Wasser abgelöscht. Das Ganze sollte ca. 12-15 Minuten leicht köcheln.
  4. Nun gibt man den Wein hinzu und schaltet den Herd aus. Der Topf bleibt noch fünf Minuten auf der heissen Platte stehen, damit der Alkohol verfliegt. Währenddessen muss häufiger umgerührt werden, damit die Suppe nicht am Boden ansetzt.
  5. Dann rührt man den süssen Rahm ein und schmeckt die Zitronengrassuppe mit Salz sowie Pfeffer ab. Mit dem halben Stiel Zitronengras wird die angerichtete Suppe garniert.

Tipps zum Rezept

Um der Zitronengrassuppe noch einen Hauch mehr von Exotik zu verleihen, kann eine Messerspitze Kardamom hinzugefügt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE