Zitronenkuchen

Der saftige Zitronenkuchen schmeckt einfach grandios. Ein sehr einfaches und feines Rezept.

Zitronenkuchen
140 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (178 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

0.5 Pk Backpulver
250 g Butter
3 Stk Eier
3 Stk Eigelb
70 g Gelee, Zitronengelee
300 g Mehl
1 Prise Salz
250 g Zucker

Zutaten Für die Glasur

120 gl Puderzucker
135 ml Zitronen (Saft)
Portionen
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Zubereitung

  1. Für diesen saftigen Zitronenkuchen die Butter und Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier, Eigelb, Salz und Zitronengelee dazuschlagen. Das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
  2. Masse in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
  3. Den fertigen Zitronenkuchen in der Form auskühlen lassen und mit einer Backnadel mehrmals einstechen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit beträufeln. Etwa 1 Stunde den Kuchen ruhen lassen, damit die Flüssigkeit einziehen kann.

Tipps zum Rezept

Der Zitronenkuchen ist der Klassiker unter den Rührkuchen, ist einfach gemacht und schmeckt saftig und lecker.

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