Zitronenkuchen
Bewertung: Ø 4,8 (265 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
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250 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
3 | Stk | Eigelb |
70 | g | Gelee, Zitronengelee |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Zucker |
Zutaten Für die Glasur | ||
120 | gl | Puderzucker |
135 | ml | Zitronen (Saft) |
Zubereitung
- Für diesen saftigen Zitronenkuchen die Butter und Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier, Eigelb, Salz und Zitronengelee dazuschlagen. Das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
- Masse in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Den fertigen Zitronenkuchen in der Form auskühlen lassen und mit einer Backnadel mehrmals einstechen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit beträufeln. Etwa 1 Stunde den Kuchen ruhen lassen, damit die Flüssigkeit einziehen kann.
Tipps zum Rezept
Der Zitronenkuchen ist der Klassiker unter den Rührkuchen, ist einfach gemacht und schmeckt saftig und lecker.
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