Zitronenmelisse-Pesto
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Tasse | Zironenmelisseblätter |
|---|---|---|
| 2 | Tasse | Basilikumblätter |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
| 50 | g | Cashewnüsse oder Mandeln |
| 60 | ml | Olivenöl zum Auffüllen |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 50 | g | Parmesan, gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Standmixer werden alle Zutaten rein geben und damit zerkleinert, sodass eine Art Paste ensteht. Gerne kann man die Masse nochmals mit einem Pürierstab pürieren, sodass sie sehr cremig wird.
- Das Pesto in ein steriles Glas geben und mit Olivenöl auffüllen, sodass die obere Schicht schön damit bedeckt ist. Luftdicht verschlossen kühl lagern - so hält sich das Pesto eine Woche.
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