Zitronenrahmsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bch | Rahm |
---|---|---|
1 | EL | Bratbutter |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
1 | EL | Speisestärke, gestrichen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
800 | ml | Hühnerbouillon |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Zitronenschale abreiben und den Saft aus der Zitrone pressen.
- Mit Hühnerbouillon ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit bis auf die Hälfte verkocht ist (reduzieren). Rahm und Zitronensaft einrühren und Zitronenschale unterrühren.
- Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und in die kochende Sauce rühren, bis sie eindickt.
Nährwert pro Portion
108
6,80 g
2,61 g
8,91 g
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