Zitronenrahmsauce

Die frische Zitronenrahmsauce harmoniert besonders gut mit Poulet. Das Rezept passt auch zu Pasta mit Putenstreifen.

Zitronenrahmsauce

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Bratbutter
800 ml Hühnerbouillon
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bch Rahm
1 EL Speisestärke, gestrichen
1 Stk Zitrone, Bio
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Zitronenschale abreiben und den Saft aus der Zitrone pressen.
  2. Mit Hühnerbouillon ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit bis auf die Hälfte verkocht ist (reduzieren). Rahm und Zitronensaft einrühren und Zitronenschale unterrühren.
  3. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und in die kochende Sauce rühren, bis sie eindickt.

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