Zitronensorbet mit Honig süssscharf

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Tomaten reif |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
4 | Stg | Minze frisch |
1 | EL | Waldhonig |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten werden mit heissem Wasser blanchiert und enthäutet. Anschliessend werden sie halbiert und entkernt.
- Die Chilischote wird längs aufgeschnitten, entkernt und ganz klein geschnitten.
- Die Minzblätter werden gezupft und ganz klein gehackt.
- Der Saft der Zitrone wird ausgepresst und mit den Tomaten, Chili und der Minze mit fein püriert, danach mit dem Honig und Salz abgeschmeckt.
- Das noch flüssige Eis wird in Eisformen gelegt und im Tiefkühler ein paar Stunden eingefroren.
User Kommentare