Zitronentarte
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Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teigboden | ||
115 | g | Butter, kalt |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
175 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser, kalt |
Zutaten für die Füllung | ||
3 | Stk | Eier, gross |
3 | Stk | Eigelb |
125 | g | Sauerrahm |
2 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
150 | ml | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird der Boden der Tarte zubereitet: Dazu Mehl in eine Schüssel sieben und Salz hinzugeben. Die kalte Butter unterkneten bis die Mischung aus feinen Krümeln besteht. Dann das Eigelb und das Wasser zugeben und zu einem Teig verrühren. Diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einpacken. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Anschliessend den gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Dann in eine Tarteform (Durchmesser 26 cm) geben. Den Teig mit einer Gabel überall einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200° Grad (Ober-/Unterhitze) backen. Den Tarteboden aus dem Backofen nehmen und auf ein Backblech setzen. Den Ofen auf 190° Grad herunterschalten.
- Für die Füllung die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und den Zucker verrühren. Dann langsam die Creme fraiche unterrühren. Die Eier und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Jetzt die Füllung auf den Tarteboden geben.
- Die Tarte in den heissen Backofen schieben und 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und das Geschmackserlebnis wirken lassen!
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