Zitroniges Aioli

Erstellt von *HOMEMADE*

Eine Creme ist das Rezept für zitroniges Aioli. Mit Knoblauch, Eigelb, Senf und Öl wird es ein wunderbares cremiges Erlebnis.

Zitroniges Aioli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Eigelb
1 Msp Senf
100 ml Öl
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Aioli den Knoblauch schälen und pressen mit Eigelb und Senf verrühren, das Öl unter ständigem Rühren unterschlagen und den Zitronensaft unterrühren.
  2. Fertiges Aioli mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
25,26 g
Eiweiß
1,32 g
Kohlenhydrate
0,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE