Zwetschgen-Senf

In der Grillsaison bietet sich Ihnen mit diesem Rezept eine interessante kulinarische Abwechslung! Für Gourmets.

Zwetschgen-Senf Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (229 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

5 cl Rotweinessig
5 Stk Zwetschgen
2 EL Zucker
1 Prise Pfeffer
200 g Senf

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
  2. Die Zwetschgenwürfelchen mit dem Zucker und dem Rotweinessig in einer kleinen Pfanne kurz aufkochen und dann ca. 10 Minuten auf mittlerer Herdfeuerstufe köcheln lassen.
  3. Die Masse mit dem Mixerstab pürieren und unter den Senf mischen.
  4. Den Zwetschgensenf mit dem Pfeffer abschmecken, in ein schönes Töpfchen umfüllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt hervorragend zu Schinken, Rippli und Speck.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
10,00 g
Eiweiß
5,35 g
Kohlenhydrate
15,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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