Rippli mit Gemüse
Bewertung: Ø 4,2 (120 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Aprikosenkonfitüre |
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2 | EL | Butter (für die Form) |
900 | g | Karotten |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | kg | Rippli |
1 | Bund | Thymian |
400 | ml | Weißwein |
3 | Stk | Zwiebel, in Schnitze geschnitten |
Zubereitung
- Einen Bräter mit Butter ausstreichen und das Rippli hinein legen. In Schnitze geschnittene Zwiebeln und klein geschnittene Karotten rundherum verteilen. Mit Pfeffer alles bestreuen, Thymianzweige darüber legen und Gemüse mit Wein übergiessen.
- Fleisch in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten. Rippli von Zeit zu Zeit mit Jus aus dem Bräter übergiessen.
- Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
- Nach einer Stunde das Rippli mit 1/3 der Konfitüre bepinseln und noch 15 Minuten fertig braten. Dabei noch zweimal mit restlicher Konfitüre bestreichen.
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