Rippli mit Gemüse

Das Rippli mit Gemüse ist ein traditionelles Schweizer Gericht. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebel, in Schnitze geschnitten
900 g Karotten
1 kg Rippli
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Bund Thymian
400 ml Weißwein
120 g Aprikosenkonfitüre
2 EL Butter (für die Form)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Bräter mit Butter ausstreichen und das Rippli hinein legen. In Schnitze geschnittene Zwiebeln und klein geschnittene Karotten rundherum verteilen. Mit Pfeffer alles bestreuen, Thymianzweige darüber legen und Gemüse mit Wein übergiessen.
  2. Fleisch in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten. Rippli von Zeit zu Zeit mit Jus aus dem Bräter übergiessen.
  3. Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
  4. Nach einer Stunde das Rippli mit 1/3 der Konfitüre bepinseln und noch 15 Minuten fertig braten. Dabei noch zweimal mit restlicher Konfitüre bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
531
Fett
10,33 g
Eiweiß
58,49 g
Kohlenhydrate
38,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE