Zwiebel-Oregano-Pesto
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Zutaten für 1 Portionen
2 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
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170 | ml | Olivenöl |
3 | EL | Oregano |
3 | TL | Paprikapulver |
350 | g | rote Zwiebeln |
3 | TL | Salz |
140 | ml | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Zwiebeln geschält, halbiert und in dünne Spalten geschnitten. Diese in eine Schüssel geben und mit 100 ml Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Die Zwiebeln werden für mindestens 50 Minuten mariniert.
- Nun die Zwiebeln in einem Sieb ausdrücken, mit den Gewürzen, Öl und restlichem Zitronensaft in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Das Ganze zum Abschluss kräftig mit Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken. Entweder umgehend servieren oder in ausgekochte Gläser mit Öl auffüllen und gut verschliessen.
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