Zwiebel-Oregano-Pesto

Ein köstliches, griechisches Pestorezept mit frischen Zwiebel und Oregano, dass kräftig gewürzt ist und zu Fleischgerichten super passt.

65 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
170 ml Olivenöl
3 EL Oregano
3 TL Paprikapulver
350 g rote Zwiebeln
3 TL Salz
140 ml Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die frischen Zwiebeln geschält, halbiert und in dünne Spalten geschnitten. Diese in eine Schüssel geben und mit 100 ml Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Die Zwiebeln werden für mindestens 50 Minuten mariniert.
  2. Nun die Zwiebeln in einem Sieb ausdrücken, mit den Gewürzen, Öl und restlichem Zitronensaft in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Das Ganze zum Abschluss kräftig mit Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken. Entweder umgehend servieren oder in ausgekochte Gläser mit Öl auffüllen und gut verschliessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rucola-Pesto mit Pasta

Rucola-Pesto mit Pasta

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL