1. August-Koteletts
Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bratbutter |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
100 | g | Gruyèrescheiben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | Stk | Schweinekoteletts |
500 | g | Tomaten in Stücke geschnitten |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und würfeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- In einem Topf die Butter erwärmen, den Knoblauch einpressen und die Zwiebeln darin andünsten.
- Nun unter rühren die Tomaten und den Zucker zufügen, ca. 3–5 Minuten dämpfen und würzen.
- Danach die Koteletts in der Bratbutter auf beiden Seiten je 1 Minuten in einer Pfanne stark anbraten, würzen und auf das Backblech legen. Für 10 Minuten im Ofen garen.
- Unterdessen die Hälfte der Käsescheiben aufeinanderlegen und mit einem Messer 2 Schweizerkreuze ausschneiden.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, die heissen Tomaten und darauf verteilen und die Käsekreuze darauf legen.
- Die Koteletts nochmals für 5 Minuten in den heissen Ofen geben und fertig garen.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen dazu grünen Salat oder ein schnelles Gemüse aus dem Ofen.
User Kommentare