1. August-Koteletts

Am 1. August dürfen wir getrost schlemmen. Diese feinen Koteletts sind einfach gemacht und schnell fertig.


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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Bratbutter
1 EL Butter
100 g Gruyèrescheiben
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Stk Schweinekoteletts
500 g Tomaten in Stücke geschnitten
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. In einem Topf die Butter erwärmen, den Knoblauch einpressen und die Zwiebeln darin andünsten.
  3. Nun unter rühren die Tomaten und den Zucker zufügen, ca. 3–5 Minuten dämpfen und würzen.
  4. Nun die Koteletts in der Bratbutter auf beiden Seiten je 1 Minuten in einer Pfanne stark anbranten, würzen und auf das Backblech legen. Für 10 Minuten im Ofen garen.
  5. Unterdessen die Hälfte der Käsescheiben aufeinanderlegen und mit einem Messer 2 Schweizerkreuze ausschneiden.
  6. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, die heissen Tomaten und darauf verteilen und die Käsekreuze darauf legen.
  7. Die Koteletts nochmals für 5 Minuten in den heissen Ofen geben und fertig garen.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen dazu grünen Salat oder ein schnelles Gemüse aus dem Ofen.

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