100-Varianten-Torte

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Mehl ( oder 200 g Mehl + 100 g Mandeln/N |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
0.125 | l | Wasser (kann durch Kaffee, Saft, Likör.. |
200 | g | Zucker |
0.125 | l | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen - Schnee schlagen - Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Prise Salz beifügen, Mehl mit Backpulver (und zB. Mandeln) abwechseln mit dem Öl-Wasser-Gemisch unterrühren.
- Bei 180°C im Heißluftherd ca. 1 Stunde in einer großen Tortenform backen. Wenn Sie Kuchen backen richten sie 2 Formen, da das Rezept sehr ergiebig ist.
- Durch das Ersetzten von 100 g Mehl mit Mandeln, Nüssen, etc. bzw. Wasser durch Kaffee, Wein, etc. kann man unendlich viele Varianten der Torte backen!
- Verziert kann die Torte werden, indem man sie mit Schlagcreme rundherum bedeckt und mit verschiedenen Nascherein verziert.
- Gutes Gelingen!
User Kommentare