5-Minuten-Kuchen
Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Bch | geriebene Nüsse nach Wahl |
1 | Bch | Kakao |
1 | Bch | Mehl |
0.5 | Bch | Öl |
1 | Bch | Sauren Rahm |
1 | Bch | Zucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Ein Becher beinhaltet 250 g.
- Für den 5-Minuten-Kuchen zuerst Eier mit Zucker und Öl mit Hilf des Handmixgerätes schaumig mixen.
- In einer zweiten Schüssel alle anderen Zutaten gut miteinander vermischen und mit dem Handmixgerät auch gut mixen.
- Die Schoggimasse zur Eiermasse zugeben und mit einem Kochlöffel gut unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. (Alternativ kann natürlich auch eine andere Backform genommen werden)
- Die Masse auf das Backblech streichen und den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 55 Minuten im heissen Ofen backen. (Stichprobe machen)
- Danach aus dem Ofen nehmen und in Würfel schneiden.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen kann auch nach dem Backen mit einer Schoggiglasur überzogen werden.
User Kommentare