Ägyptische Dattel-Guetzli
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Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Datteln |
500 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Puderzucker |
10 | g | Trockenhefe |
3 | EL | Wasser |
Zubereitung
- Die Datteln zuerst entkernen und klein schneiden. Diese mit 1 EL Butter und 3 EL Wasser in einem kleinen Topf weich köcheln. Danach abkühlen lassen.
- Nun die restliche Butter in einem weiteren Topf langsam schmelzen lassen. Danach abkühlen.
- Unterdessen das Mehl in eine Schüssel geben und mit der flüssigen Butter in einer Schüssel verkneten, bevor die Hefe und Milch dazugegeben werden. Alles gründlich durchkneten, bis der Teig nicht mehr klebrig ist.
- Anschliessend 1 Esslöffel Teig abstechen und mit 1 TL Dattelcreme befüllen. Die Guetzli dann zu einer Kugel verschliessen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwas flach drücken.
- Dann die ägyptischen Dattel-Guetzli im Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für ca. 15 Minuten knusprig backen. Aufpassen, dass die Guetzli nicht zu braun werden. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.
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