Ahornsirup-Mousse

Ein süsses Mousse aus feinem Ahornsirup. Das etwas andere Mousse-Rezept für einen speziellen Abend unter Freunden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Bl Gelatine
200 ml Ahornsirup
3 Stk Eier
380 ml Rahm
2 EL Mandelblättchen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine in 3 Esslöffeln Wasser einweichen und nach ca. 15 Minuten mit den Händen ausdrücken. Den Ahornsirup in einem Topf erwärmen und die Gelatine darin einrühren.
  2. Die Eier trennen und die Eigelbe mit einem Schwingbesen schaumig schlagen. Den Ahornsirup mit der Gelatine unter die Eigelbe rühren.
  3. Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Ahornsirupmasse heben.
  4. Das Mousse anschliessend im Kühlschrank kalt stellen für ca. 45 Minuten und mit den Mandelblättchen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
12,24 g
Eiweiß
6,32 g
Kohlenhydrate
24,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE