Ahornsirup-Mousse
Ein süsses Mousse aus feinem Ahornsirup. Das etwas andere Mousse-Rezept für einen speziellen Abend unter Freunden.
Bewertung: Ø 3,5 (8 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Gelatine in 3 Esslöffeln Wasser einweichen und nach ca. 15 Minuten mit den Händen ausdrücken. Den Ahornsirup in einem Topf erwärmen und die Gelatine darin einrühren.
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit einem Schwingbesen schaumig schlagen. Den Ahornsirup mit der Gelatine unter die Eigelbe rühren.
- Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Ahornsirupmasse heben.
- Das Mousse anschliessend im Kühlschrank kalt stellen für ca. 45 Minuten und mit den Mandelblättchen garniert servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.
Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.
Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.
Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.
Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.
Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.
User Kommentare