Ajoblanco

Zutaten für 4 Portionen
2 | Schb | Weissbrot, geröstet |
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150 | g | Mandeln, geschält |
200 | ml | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | Sherryessig |
200 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Zutaten Zum Garnieren:
1 | Bund | weisse Trauben |
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Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die weisse Gazpacho das geröstete Weissbrot einige Minuten in Gemüsebouillion einweichen. Danach abtropfen lassen und mit den Mandeln, Knoblauch und einer Prise Meersalz mit dem Mixer pürieren.
- Nun das Olivenöl langsam einlaufen lassen und danach den Essig sowie den Traubensaft dazu giessen.
- Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben vor dem Servieren mit enthäuteten, entkernten und halbierten Trauben garnieren.
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