Ajoblanco
Bewertung: Ø 3,8 (180 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Gemüsebouillon |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Mandeln, geschält |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
200 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
100 | ml | Sherryessig |
2 | Schb | Weissbrot, geröstet |
Zutaten Zum Garnieren: | ||
1 | Bund | weisse Trauben |
Zubereitung
- Für die weisse Gazpacho das geröstete Weissbrot einige Minuten in Gemüsebouillion einweichen. Danach abtropfen lassen und mit den Mandeln, Knoblauch und einer Prise Meersalz mit dem Mixer pürieren.
- Nun das Olivenöl langsam einlaufen lassen und danach den Essig sowie den Traubensaft dazu giessen.
- Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben vor dem Servieren mit enthäuteten, entkernten und halbierten Trauben garnieren.
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