Ajoblanco

Die weisse Gazpacho aus Andalusien schmeckt besonders an heissen Tagen himmlisch.

Ajoblanco
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (180 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Gemüsebouillon
3 Stk Knoblauchzehen
150 g Mandeln, geschält
1 Prise Meersalz
1 Prise Muskatnuss, gerieben
200 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
100 ml Sherryessig
2 Schb Weissbrot, geröstet

Zutaten Zum Garnieren:

1 Bund weisse Trauben
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die weisse Gazpacho das geröstete Weissbrot einige Minuten in Gemüsebouillion einweichen. Danach abtropfen lassen und mit den Mandeln, Knoblauch und einer Prise Meersalz mit dem Mixer pürieren.
  2. Nun das Olivenöl langsam einlaufen lassen und danach den Essig sowie den Traubensaft dazu giessen.
  3. Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben vor dem Servieren mit enthäuteten, entkernten und halbierten Trauben garnieren.

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