Alaska-Seelachs mit Peterlikartoffeln

Dieses Seelachs-Rezept schmeckt Gross und Klein. Probieren Sie es gerne aus.

45 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Alaska-Seelachsfilets
3 EL Butter
7 Stk Kartoffeln
1 EL Olivenöl zum Anbraten
1 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel, geviertelt
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich sauberbürsten und in einem grossen Topf ca. 20 Minuten im Wasser kochen.
  2. In dieser Zeit 1 EL Butter mit dem Öl in einer Pfanne schmelzen, mit Pfeffer und Salz leicht würzen und die Fischfilets etwa 5 Minuten lang bei milder Hitze darin braten.
  3. Anschliessend wenden und die geviertelte Zwiebel dazwischensetzen. Die Zwiebel verhindert, dass die Panade zu braun wird und verleiht einen guten Geschmack.
  4. Danach die zweite Seite auch noch 5 Minuten lang mild braten.
  5. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, auskühlen lassen und schälen.
  6. In einer weiteren Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Kartoffeln darin braten, dann mit gehackter Peterli bestreuen und zu dem gebratenen Fisch servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frischer grüner Salat oder gebratenes Gemüse.

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