Alaska-Seelachs mit Peterlikartoffeln
Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Alaska-Seelachsfilets |
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3 | EL | Butter |
7 | Stk | Kartoffeln |
1 | EL | Olivenöl zum Anbraten |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, geviertelt |
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich sauberbürsten und in einem grossen Topf ca. 20 Minuten im Wasser kochen.
- In dieser Zeit 1 EL Butter mit dem Öl in einer Pfanne schmelzen, mit Pfeffer und Salz leicht würzen und die Fischfilets etwa 5 Minuten lang bei milder Hitze darin braten.
- Anschliessend wenden und die geviertelte Zwiebel dazwischensetzen. Die Zwiebel verhindert, dass die Panade zu braun wird und verleiht einen guten Geschmack.
- Danach die zweite Seite auch noch 5 Minuten lang mild braten.
- Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, auskühlen lassen und schälen.
- In einer weiteren Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Kartoffeln darin braten, dann mit gehackter Peterli bestreuen und zu dem gebratenen Fisch servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frischer grüner Salat oder gebratenes Gemüse.
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