Amaranthkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Zimt |
| 100 | g | Amaranth, gemahlen |
| 100 | g | Baumnüsse |
| 180 | g | Reismehl |
| 1.5 | EL | Leinsamen |
| 4 | EL | Wasser |
| 180 | g | Feinkristallzucker |
| 0.5 | EL | Backpulver |
| 240 | ml | Mandeldrink |
| 30 | ml | Kokosöl |
| 1 | Schuss | Öl |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und die Rehrückenform mit Öl bepinseln.
- Die Leinsamen im Wasser einweichen.
- Nun die Baumnüsse, den Amaranth, Reismehl mit Zucker, Backpulver, Zimt sowie Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- In einer weiteren Schüssel die Leinsamen mit dem Wasser, Mandelmilch und dem Kokosöl verrühren.
- Jetzt alle trockenen Zutaten unter die Leinsamen-Milch-Mischung heben und den Teig in die Form füllen - glatt streichen und im Backofen 40 bis 45 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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