Amaranthkuchen

Ein glutenfreier und laktosefreier Kuchen mit Amaranth, der uns überzeugt hat. Ausprobieren lohnt sich.

Amaranthkuchen Foto dar19.30 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Zimt
100 g Amaranth, gemahlen
100 g Baumnüsse
180 g Reismehl
1.5 EL Leinsamen
4 EL Wasser
180 g Feinkristallzucker
0.5 EL Backpulver
240 ml Mandeldrink
30 ml Kokosöl
1 Schuss Öl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und die Rehrückenform mit Öl bepinseln.
  2. Die Leinsamen im Wasser einweichen.
  3. Nun die Baumnüsse, den Amaranth, Reismehl mit Zucker, Backpulver, Zimt sowie Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  4. In einer weiteren Schüssel die Leinsamen mit dem Wasser, Mandelmilch und dem Kokosöl verrühren.
  5. Jetzt alle trockenen Zutaten unter die Leinsamen-Milch-Mischung heben und den Teig in die Form füllen - glatt streichen und im Backofen 40 bis 45 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
6,02 g
Eiweiß
2,44 g
Kohlenhydrate
21,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE