Amaranthkuchen

Ein glutenfreier und laktosefreier Kuchen mit Amaranth, der uns überzeugt hat. Ausprobieren lohnt sich.

Amaranthkuchen
55 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Amaranth, gemahlen
0.5 EL Backpulver
100 g Baumnüsse
180 g Feinkristallzucker
30 ml Kokosöl
1.5 EL Leinsamen
240 ml Mandeldrink
1 Schuss Öl
180 g Reismehl
1 Prise Salz
4 EL Wasser
1 Prise Zimt
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und die Rehrückenform mit Öl bepinseln.
  2. Die Leinsamen im Wasser einweichen.
  3. Nun die Baumnüsse, den Amaranth, Reismehl mit Zucker, Backpulver, Zimt sowie Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  4. In einer weiteren Schüssel die Leinsamen mit dem Wasser, Mandelmilch und dem Kokosöl verrühren.
  5. Jetzt alle trockenen Zutaten unter die Leinsamen-Milch-Mischung heben und den Teig in die Form füllen - glatt streichen und im Backofen 40 bis 45 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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