Amarettini Quarkmousse
Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Amarettini |
---|---|---|
2 | EL | Amaretto |
1 | Stk | Ei |
3 | Bl | Gelatine, weiss |
2 | EL | Kaffee |
3 | EL | Puderzucker |
120 | ml | Rahm |
120 | g | Rahmquark |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Schokoraspeln |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen.
- Unterdessen die Amarettini grob zerkleinern und mit dem aufgekochten Kaffee und Amaretto vermischen.
- Nun das frische Ei trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Unter Rühren den Puderzucker weiterschlagen, bis eine glatte Masse entsteht. Den frischen Rahm genauso in einem separaten Rührbecher steif schlagen.
- Den cremigen Quark mit dem Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Die aufgeweichte Gelatine mit den Händen ausdrücken und in einem kleinen Topf mit 2 EL Quarkcreme langsam auflösen lassen. Danach die Mischung unter die restliche Quarkcreme rühren, genauso wie die Schokoraspeln und Amarettinibrösel.
- Anschliessend den Eischnee und Schlagrahm locker unter das Quarkmousse heben und gleichmässig in die Dessertschälchen füllen.
- Die Amarettini Quarkmousse für die nächsten ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie danach kalt genossen werden kann.
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