Amaretto Kuchen

Dieser Amaretto Kuchen hat ein herrliches und kräftiges Aroma und das Rezept ist kinderleicht.

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Amaretto Kuchen
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (151 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

120 ml Amaretto Likör
1 Pk Backpulver
0.25 l Buttermilch
1 Stk Ei
120 g gehobelte Mandeln
3 EL Margarine, zerlassen
250 g Mehl
1 Prise Salz
125 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Amarettokuchen zuerst den Backofen auf 190° C vorheizen und eine Form ausfetten.
  2. Danach das Mehl, das Backpulver, Salz, Zucker und Mandeln in einer grossen Schüssel mischen.
  3. Nach dem Mischen das Ei, die Dickmilch, die Butter und Amaretto in einer mittelgrossen Schüssel glatt rühren. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen.
  4. Die Kuchenform mit dem Teig füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben - für ca. 40-50 Min. bei 170 (Ober-/Unterhitze) backen.
  5. Den fertigen Amarettokuchen nach Belieben mit Kakaopulver und Mandeln servieren.

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