Amaretto Kuchen
Erstellt von taller
Bewertung: Ø 4,1 (578 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
120 | ml | Amaretto Likör |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
0.25 | l | Buttermilch |
1 | Stk | Ei |
120 | g | gehobelte Mandeln |
3 | EL | Margarine, zerlassen |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Amarettokuchen zuerst den Backofen auf 190° C vorheizen und eine Form ausfetten.
- Danach das Mehl, das Backpulver, Salz, Zucker und Mandeln in einer grossen Schüssel mischen.
- Nach dem Mischen das Ei, die Dickmilch, die Butter und Amaretto in einer mittelgrossen Schüssel glatt rühren. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen.
- Die Kuchenform mit dem Teig füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben - für ca. 40-50 Min. bei 170 (Ober-/Unterhitze) backen.
- Den fertigen Amarettokuchen nach Belieben mit Kakaopulver und Mandeln servieren.
User Kommentare