Amaretto Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 125 | g | Zucker |
| 120 | g | gehobelte Mandeln |
| 1 | Stk | Ei |
| 0.25 | l | Buttermilch |
| 3 | EL | Margarine, zerlassen |
| 120 | ml | Amaretto Likör |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Amarettokuchen zuerst den Backofen auf 190° C vorheizen und eine Form ausfetten.
- Danach das Mehl, das Backpulver, Salz, Zucker und Mandeln in einer grossen Schüssel mischen.
- Nach dem Mischen das Ei, die Dickmilch, die Butter und Amaretto in einer mittelgrossen Schüssel glatt rühren. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen.
- Die Kuchenform mit dem Teig füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben - für ca. 40-50 Min. bei 170 (Ober-/Unterhitze) backen.
- Den fertigen Amarettokuchen nach Belieben mit Kakaopulver und Mandeln servieren.
User Kommentare