Ananas-Kokos-Tiramisu
Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Dose | Ananasscheiben |
---|---|---|
2 | EL | Cocktailkirschen |
400 | g | Kokosmilch |
50 | g | Kokosraspeln |
200 | g | Löffelbiskuits |
500 | g | Magerquark |
500 | g | Mascarpone |
40 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Ananasscheiben aus der Dose abseihen und von dem Saft ca. 40 Milliliter auffangen - diesen beiseite stellen.
- Nun in einer Schüssel den Quark zusammen mit der Mascarpone und der Kokosmilch glatt rühren. Nach Geschmacksvorliebe Kokosraspeln und Zucker zugeben.
- In einer Auflaufform (ca. 30x18) die Löffelbiskuits legen und mit dem aufgefangenem Ananassaft beträufeln. Die Hälfte der Ananasstücke darüber verteilen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis die Ananasstücke, Löffelbiskuits und Creme aufgebraucht sind.
- Zum Schluss mit Kokosraspeln und Ananasscheiben abschliessend garnieren - die Cocktailkirschen in die Mitte der Scheiben setzen - für mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Um das ganze geschmacklich abzurunden, kann man auch den Ananassaft mit etwas Kokoslikör oder Ananaslikör vermischen.
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