Ananascreme
Bewertung: Ø 4,0 (362 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas |
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8 | EL | brauner Zucker |
1 | TL | Ingwer, gemahlen |
1 | Stk | Limette |
250 | g | Mascarpone |
220 | g | Rahmjoghurt |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Ananas schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Soufflé-Förmchen bis zur Hälfte mit der Ananas füllen. Die Limette heiss abspülen, trocken rubblen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die cremige Mascarpone mit dem frischen Joghurt in eine Schüssel geben, und zusammen mit dem Ingwer, Zucker, Limettensaft- und der Schale gut verrühren. Die Creme in die Förmchen über die Ananasstücke geben und zum Kühlen in den Kühlschrank stellen für mindestens 90 Minuten.
- Nach der Kühlzeit jeweils 2 EL Zucker gleichmässig über die Creme streuen und die Förmchen auf die oberste Backofenschiene legen. Die Ananascreme bei 200° C für ca. 2 Minuten backen bis die oberste Schicht zur Karamellkruste wird. Die Creme anschliessend bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen bis die frische Creme serviert werden kann.
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