Apfel-Gugelhopf

Zutaten für 8 Portionen
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen Apfel-Gugelhopf vermischen Sie Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander.
- Als Nächstes werden die Eier verquirlt und mit der weichen Butter, Zucker und Salz schaumig gerührt.
- Nehmen Sie die gewaschenen Äpfel und entfernen Sie das Kerngehäuse und schälen alle Äpfel. Danach die vorbereiteten Äpfel mit einer Birchelraffel raffeln.
- Nun alle Zutaten zusammenmischen und zu einem homogenen Teig verarbeiten. In eine ausgebutterte Gugelhopf-Form geben und für ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Den fertig und ausgekühlten Gugelhopf mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare