Apfel-Gugelhopf
Dieser feine Apfel-Gugelhopf duftet schon so wunderbar aus dem Ofen,da ist widerstehen kaum mehr möglich.
Foto Martin Rettenberger / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (72 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Für diesen Apfel-Gugelhopf vermischen Sie Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander.
- Als Nächstes werden die Eier verquirlt und mit der weichen Butter, Zucker und Salz schaumig gerührt.
- Nehmen Sie die gewaschenen Äpfel und entfernen Sie das Kerngehäuse und schälen alle Äpfel. Danach die vorbereiteten Äpfel mit einer Birchelraffel raffeln.
- Nun alle Zutaten zusammenmischen und zu einem homogenen Teig verarbeiten. In eine ausgebutterte Gugelhopf-Form geben und für ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Den fertig und ausgekühlten Gugelhopf mit Puderzucker bestreuen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Vollwert-Apfeltaschen schmecken fruchtig lecker. Das Rezept ist mit frischen Äpfeln schnell zubereitet und ein toller Snack für zwischendurch.
Dieses fruchtige und erfrischende Apfelkompott kann zu vielen Gerichten serviert oder als Zwischenmahlzeit genossen werden.
Die tollen Apfelgipfel sehen verführerisch aus und schmecken einfach wunderbar. Genießen Sie dieses köstliche Rezept zum Nachmittagstee.
Die Apfelküchlein sind sehr lecker und zudem einfach zu machen. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.
Von diesem köstlichen Dessert werden Ihre Lieben begeistert sein. Es schmeckt verführerisch gut. Apfelrösti ist ein Rezept für Naschkatzen.
Dieses Rezept bringt alles mit sich, was man sich wünschen kann! Der süsse Apfelsnack ist knusprig, fruchtig und wunderbar schokoladig.
User Kommentare