Apfel-Tarteletten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig-Portion |
---|---|---|
3 | EL | Aprikosenkonfitüre |
2 | EL | Mandelsplitter |
3 | EL | Zucker |
25 | g | Butterflöckli |
2 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blätterteig auslegen und mit einer Gabel dicht einstechen. In Tartelette-Stücke schneiden und nach Belieben Rand mit den Fingern etwas verdicken.
- Äpfel waschen, rüsten, entkernen und in Schnitze schneiden. Dachziegelartig auf den Tartelette-Stücken verteilen.
- Zucker und Butterflöckli über den Äpfeln verteilen und Tarteletten ca. 20 Minuten bei 180 Grad Unter- und Oberhitze backen.
- Konfitüre leicht erwärmen und über die Tarteletten verteilen. Mandelsplitter daraufstreuen, erkalten lassen und optimal lauwarm geniessen.
User Kommentare