Apfelkompott mit Rosinen

Das süsse Kompottrezept mit frischen Äpfeln und feinen Rosinen gespickt kann sehr gut mit Vanilllesauce und einem Klecks Schlagrahm serviert werden.

Apfelkompott mit Rosinen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.4 kg Äpfel
170 ml Apfelsaft
60 g Rosinen
2 Pk Vanillezucker
1 EL Zimtpulver
1 EL Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die süssen Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
  2. Diese zusammen mit dem Apfelsaft und Rosinen in einen grossen Topf geben, und aufkochen lassen.
  3. Das Ganze für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, ab und an umrühren.
  4. Nun den Vanillezucker und Zimtpulver einrühren, und beliebig mit Zucker nachsüssen.
  5. Das Apfelkompott mit Rosinen umgehend noch warm servieren oder in Konfitüregläser füllen und gut abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
2,27 g
Eiweiß
1,53 g
Kohlenhydrate
63,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Apfelkompott mit Schale

APFELKOMPOTT MIT SCHALE

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Kirschkompott ohne Zucker

KIRSCHKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE