Apfelkompott mit Rosinen
Zutaten für 4 Portionen
| 1.4 | kg | Äpfel |
|---|---|---|
| 170 | ml | Apfelsaft |
| 60 | g | Rosinen |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Zimtpulver |
| 1 | EL | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die süssen Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
- Diese zusammen mit dem Apfelsaft und Rosinen in einen grossen Topf geben, und aufkochen lassen.
- Das Ganze für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, ab und an umrühren.
- Nun den Vanillezucker und Zimtpulver einrühren, und beliebig mit Zucker nachsüssen.
- Das Apfelkompott mit Rosinen umgehend noch warm servieren oder in Konfitüregläser füllen und gut abkühlen lassen.
User Kommentare